学院公告
当前路径: 首页>>学生园地
社团工作翻开新篇章——记社会学院社团成立大会顺利召开
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2014-10-27  点击数:

 

 

2014年10月24日19点,中国政法大学社会学院新一届学生社团成立大会在端升楼204教室正式召开。会议由社会学院分团委主办、学生会承办,学院分团委老师、辅导员王超群老师出席了大会,社会学院学生会、团总支全体成员参加了本次活动。

大会在一阵青春洋溢的背景音乐中拉开序幕,观看过一段介绍学生会和团总支概况的精彩视频后,主持人宣读了社会学院关于任命学生会主席团、团总支书记团和聘任学生会部长层、团总支委员层名单。在热烈的掌声中,社会学院二届一任学生会主席田换林,社会学院二届一任团总支书记张晓晔分别上台讲话。田换林同学以学生社团工作为中心,对各部门提出了要求和展望,张晓晔同学则以师姐的身份寄语师弟师妹们,祝愿他们在日后的学习生活中能无怨无悔。学生会外联部部长刘承彦、团总支组织委员董焱尧分别作为学生会部长代表和团总支委员代表发言,亲切深情的讲话饱含着全体部长和委员对于社团工作的心意,对新加入同学的殷切期望,幽默风趣的口吻更是拉近了与部员和干事们之间的距离。

随后的颁发聘书环节是大会的高潮,同学们怀着激动的心情接受了聘书,脸上的笑容告诉他们这是一份荣誉,坚定的眼神告诉大家这更是一份责任。身为社会学院的学生干部,他们有责任为师弟师妹们树立榜样,有责任协助老师完成工作,有责任将社会学院建设得更加美好。

最后王超群老师从三方面阐述了社团工作的意义。首先,社团是属于学生的组织,学生干部就应以服务于学院的每位同学为己任,摆正自己的位置,领悟自己工作的意义。其次,在社团工作中,我们应该把工作当作成长的机会,不能因为害怕犯错就选择不尝试,不创新,从错误中吸取经验进而成长才是社团对我们的帮助。最后,强调了院学生会和团总支的健康发展对于社会学院的重要意义。台上谆谆教诲,台下倾耳聆听,老师语重心长,发人深省的讲话最终在热烈的掌声中结束。

中国政法大学社会学院社团成立大会圆满结束,秉承着迎接新成员、助力新发展的目的,希望通过此次活动能够加强社会学院内部的沟通了解,壮大学生社团的力量;也为每一位社会学院社团人带来真正的归属感。

中国政法大学京公网安备:110402430029
学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn查号电话:010-58909114
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号昌平校区:北京市昌平区府学路27号

中国政法大学社会学院
办公电话:暂无
办公地址:暂无