学院公告
当前路径: 首页>>学生园地
感恩因心——记社会学院“感•因心”感恩节主题团会
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2014-12-02  点击数:

    秋风瑟瑟,宪法大道两旁的银杏叶经纷纷飘离,但凛冽的寒风和刺骨的冷意依然阻挡不了社会学院同学们内心深处感恩的热情。11月27日星期四晚,由社会学院分团委主办的 “感·因心”主题感恩节主题团会在昌平校区致公楼104圆满举行。社会学院全体大一新生团员参加了主题团会。

    在一段暖心的轻音乐过后,一段触动内心的小诗拉开了主题团会的序幕。一组见证2014级新生成长的照片将大家的记忆从现在拉回到过去,领会了当初的青涩和陌生,也感受到了相处后浓浓的友情。感恩从“心”开始,也从“新”开始。

    初来法大,大一新生在师兄师姐的指引和帮助下,渐渐适应了别样而又温馨的法大生活,感恩你们无私的陪伴。感恩军训教官的严格训练,给初来乍到的大一新生上了大学生活的第一课,教会了他们坚韧,教会了他们责任与担当;感恩学院的所有老师,在这个迷茫的季节里为我们指明了方向;感恩运动会赛场上所有人的高声加油,感谢跑道四周鼓声和振奋人心的呐喊声,这是一场比赛,但同时也是一场心与心距离拉近的尝试;感恩迎新晚会上同学们带来的精彩节目,让新生们在初次离家后感受到了家的归属感;感恩院里的每一个同学,他们虽然来自五湖四海,但是却同样彼此给予包容,对不同民族习俗尊重与理解。这些照片记录着大家在法大生活的点点滴滴,也记录着每一件值得感恩的微小细节。

    感动之后,同学们一起观看了温情微电影《爱不停炖》。在寂静的现场,平日里大大咧咧的同学们都流下了感动的泪水,想起父亲伟岸的肩膀,想起过去18载里的谆谆教诲,低低的抽泣声反映出着同学们心弦的波动。观影之后,在座的同学们又拿起明信片,写下了最想和“他们”说的话,尽诉自己的感恩之情。

    感恩节只有一天,但是感恩之情会永远留存在同学们心中。主题团会只是一种形式,愿感恩之心常在,让我们装满感恩继续前行,继续践行这个爱的承诺!

 

中国政法大学京公网安备:110402430029
学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn查号电话:010-58909114
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号昌平校区:北京市昌平区府学路27号

中国政法大学社会学院
办公电话:暂无
办公地址:暂无