学院公告
当前路径: 首页>>学生园地
社会学院2015级研究生举办第六届登蟒山比赛
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2015-12-07  点击数:

 

    对于社会学院的2015级硕士生来说,研究生阶段的学习是紧张而充实的。为了令他们在紧张的学习生活之余放松精神,增进感情,经院里研究决定,举办第六届新生登蟒山比赛活动。

    126日一大早,虽然略有雾霾,但是社会学院2015级的各位研究生同学依然兴奋不减地登上了赴蟒山的大巴。一路上,大家欢声笑语,给整天的活动营造了良好的气氛。蟒山很快就到了,前几日的积雪使山道还有些滑,但这都抵挡不了大家的热情,反而更促进了大家相互照应,相互帮助。在班长付聪聪的提议下,将大家两两分组,每一位男生负责照顾一位女生。就这样,大家在互帮互助和欢声笑语中向着山顶进发了!大家时而玩笑交流,时而欣赏美景,偶尔有人在美景前拍照或者自拍。半路上,刘笑同学身体略有不舒服,大家怎么放心她一个人单独掉队呢?最后大家决定由钱钊、付聪聪、马晴三位同学先将刘笑送到山脚休息区,再来追赶大部队。在三人再次登山的路上,杨勇和宋易奔两位同学专程下来接他们。整个登山过程无处不体现了大家的友爱之情。在约11点钟,大家手拉手共同登山了山顶长廊。体验了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,张维钧同学诗兴大发,即兴作诗一首,将登山活动推向了高潮。全诗如下:

《冬访军都山》

曲道建没孺柏松,冰雪难消惊花容;东山日懒施金色,雾绕堤长碧波横;

风起雕梁游龙栈,空涧早闻寒鸟声;绝顶尽览奇景色,江山指点笑谈中。

快乐的时光总是特别快,转眼到了大家规定的下山时间,这次大家已经更放松、更默契了,增加了感情,凝聚了和谐的氛围。

中国政法大学京公网安备:110402430029
学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn查号电话:010-58909114
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号昌平校区:北京市昌平区府学路27号

中国政法大学社会学院
办公电话:暂无
办公地址:暂无