当前路径: 首页>>学院新闻
社会学院党委研究部署开展党纪学习教育
发布人:  发布时间:2024-04-19   点击数:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,认真落实《中共中国政法大学委员会关于印发党纪学习教育实施方案的通知》要求,4月17日上午,社会学院党委召开了党纪学习教育启动部署工作会议,党委书记杨学志主持会议并讲话。

会上,党委委员集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要讲话精神,杨学志传达了学校党纪学习教育动员部署会会议精神,并阐明了开展党纪学习教育的紧迫性和必要性。会议制定了社会学院党纪学习教育工作计划。

会议指出,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动党纪学习教育取得实效,学院领导班子成员、党委委员要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;要引导学院全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪;要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育成效转化为学院高质量发展成果。

会后,学院召开了党支部书记例会进行专题部署,传达了《中国政法大学党纪学习教育实施方案》以及社会学院党纪学习教育工作计划。要求各党支部书记深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,做好层层动员部署,确保全院师生党员能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入的学习,推动党纪学习教育入脑入心。