当前路径: 首页>>学院新闻
社会学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课
发布人:  发布时间:2024-06-12   点击数:

为贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的重大决策部署,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,根据学校党委党纪学习教育实施方案和学院党委相关工作安排,6月12日,社会学院党委书记杨学志向全院师生党员和入党积极分子讲授了党纪学习教育专题党课。

EBFF

杨学志从开展党纪学习教育的背景及重要意义,《中国共产党纪律处分条例》的概念要义、修订历史、总体框架及主要内容等方面入手,结合教育领域的特点和学院党员、学生的思想、学习、工作实际,针对苗头性倾向性问题和容易违反纪律规定的风险点,开展了深入浅出的讲解。

190DD

杨学志强调,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要讲话精神,认真落实学校党委关于党纪学习教育实施方案的要求和学院党委关于党纪学习教育的工作部署,继续学习、理解、掌握《中国共产党纪律处分条例》,坚持逐章逐条学、联系实际学,做到以学为基、以案为鉴、以学促思、以思促行,推动学院党建和事业的持续高质量发展。

1B609

社会学院党委高度重视党纪学习教育工作,目前已完成成立学院党纪学习教育工作领导小组、传达学校党委党纪学习教育动员部署会议精神、制定学院党纪学习教育工作计划、召开学院党纪学习教育动员部署会、开展理论学习中心组学习、开展党纪学习教育专题读书班、开展警示教育活动、组织师生党员参加校院两级培训、参加党纪学习教育专题报告会和培训班等专题辅导、参与党纪学习教育知识问答、开展基层党组织书记讲纪律党课等活动。

下一步,社会学院党委将继续扎实开展学习,加强警示教育、加强解读培训,开好民主生活会和组织生活会,推动党纪学习教育持续走深走实。