当前路径: 首页>>学院新闻
强体育人,文明精神的社会使命——“教师观世界”特别实践培训项目纪实
发布人:社会学院  发布时间:2024-09-18   点击数:

为大力弘扬教育家精神,推动广大教师积极开展国情研修,着力提升教师思想政治素养,学校推出2024年度“教师观世界”特别实践培训项目,我院专任教师史瑞应精心策划的“强体育人、文明精神的社会使命”项目脱颖而出,荣幸入选。

近日,社会体育指导与管理专业青年教师团队以“强体育人、文明精神的社会使命”为核心主题,深植国情研修,组织了现代化场馆、奥运博物馆、国家专业训练基地三条实地参观线路和学习研讨,旨在通过全面深入了解国家社会体育事业的发展现状和未来需求,强化教师们为建设“体育强国”“健康中国”而努力育人的使命感和责任感。

社会体育指导与管理专业青年教师于国家体育场——鸟巢前合影

同时,我院青年教师团队还与北京体育大学社会体育指导与管理专业的负责人进行了深入的座谈交流。双方就专业建设、人才培养、课程设置、学科评估等议题,展开了热烈而富有成效的讨论。此外,双方还积极探讨了未来合作的多种可能性,包括联合举办学术研讨会、共享教学资源、开展师生互访活动等,以期共同推动社会体育指导与管理专业的高质量发展。

社会体育指导与管理专业青年教师与北京体育大学团队合影

通过这次实地参观与座谈交流,我院青年教师不仅拓宽了视野,增进了对体育与社会融合发展的理解,也进一步明确了自身在教学与科研中的定位与方向。大家纷纷表示,将把此次学习的成果转化为实际行动,不断提升自身的专业素养和教学能力,为培养更多适应社会需求的社会体育指导与管理人才贡献力量。