当前路径: 首页>>学院新闻
社会学院举办2024年社团成立大会
发布人:社会学院团委  发布时间:2024-10-17   点击数:

时值金秋,为激发同学们参与社团活动的热情,促进社团活动的蓬勃发展,20241013日,由我院团委主办,院学生会承办的中国政法大学社会学院社团成立大会于我校昌平校区端升104教室顺利开展。本次活动采取线下的形式,社会学院团委学生副书记曾加和院学生会、学委会全体成员出席本次会议。

晚上六点三十分,中国政法大学社会学院社团成立大会正式召开,本次活动的主持人由本院学生会综合办公室的苗艺青担任。会议开始,苗艺青向大家介绍了本次会议的流程和目的,并对与会人员的到来表达衷心感谢。

伴随全场热烈的掌声,学生会主席刘飞儿上台发言。她首先对新一届常态化志愿者们的加入表示热烈的欢迎,对他们的发展寄予殷切期望。其次,她肯定了大二部长们过去一年的细心工作,鼓励部长们秉持为同学们服务的精神,加强各部门的交流与合作,把工作做得更加亮眼。最后,她结合自身成长的经验,希望全体部员能够继续开拓学生会的事业,保持最初的热情与精神,在学生会这个大家庭中收获成长。

学委会主任李菲菲回顾过去一年学委会各色活动的成功举办,赞许了学委会部员们的付出,也提出了新学期学委会工作面临的新挑战、新机遇。她强调学委会不但要注重自身组织的建设发展,更要和学生会的同学们通力合作,共同实现我院学生工作的进步。最后,她谈到学生工作对于个人发展的意义,每个人都可以在自己的职位上学习和成长,她期望学生工作能够在每一位部员的生命中绽放出璀璨光芒。

文体部部长石阳义婉代表学生会部长发言,她对于优秀新生部员的到来表示祝贺和欣喜,期盼部员们对学生工作抱有热忱之心,肩负起自己的责任,丰富自己的生活。她列举了部分由学生会举办的有意义的活动:中秋送信活动、毕业典礼、陪伴AS儿童志愿活动等。对我院社团文化发展表示充分肯定,并衷心祝愿部员们能够在新的学期里把工作做更好,收获更多成长。

权益部部长段泽昊代表学委会部长发言,他充分结合自己对法大生活的感受,提出法大是越来越好的法大,并表示学生组织在校园建设中发挥着不可替代的作用。他提倡每个人做成一件事,为同学们的学习生活营造更好的环境。发言的最后,他勉励部员们不断进步,蓬勃向上。

学生会常态化志愿者代表冯佳颖发言。她表达了对于法大新生活的憧憬和向往,在院学生会的志愿服务部中寻找人生价值的答案:小我融入大我,小我奉献大我。在志愿活动中,她不断探索和实践,增强责任感。在接下来的日子里,她期许自己能够全力以赴地完成志愿服务部交给她的任务,与部员们相互激励,共同成长。

权益部部员谢康婷作为学委会部员代表发言。不想被定义,来创造意义。作为新生部员的她被学委会招新标题吸引,在了解到权益部作为学生发声的话筒后,她选择加入了权益部,成为温暖大家庭中的一份子,与志同道合的同伴们携手进步。在新的一年里,她希望积极维护同学们的合法权益,优化社会学院的生活与学习环境。

暖心的背景音乐响起,颁发聘书的环节开始。社会学院团委学生副书记曾加为学生会主席团刘飞儿、王颖、何悦嘉及学委会主任团边易非、李菲菲、张慧颁发聘书。学生会主席团为学生会各部长颁发聘书,学委会主任团为学委会各部长颁发聘书。

最后,社会学院团委学生副书记曾加讲话。她结合自己学生工作的经验,围绕两个关键词对同学们提出期许。

第一是责任心:我们在生活中的一举一动都会与很多人息息相关。既然大家选择加入学生组织,成为一名学生干部,从此我们每个人都应时刻对自己的言行举止负责,积极承担学生事务。

第二是良好的心态:首先,在面对工作时,要保持平和与认真的态度。面对其他同学的疑惑和不解,我们应当用耐心的态度为他们讲解,牢记为同学和老师服务的初心。另外,要学会尊重和理解他人的劳动成果,展示良好的精神风貌,把社会学院建设地越来越好。

最后,她鼓励同学们敢于试错,勇于尝试,找到学生工作独属于自己的意义,在积极承担责任的过程中享受美好和充实的大学生活。

树影斑驳,秋意渐浓,在欢快的氛围中,本次大会圆满完成。此次活动向新生初步描摹了法大社会学院各个社团的动人图景,搭建起了各年级同学之间深蕴真切情谊的桥梁,起到了承前启后、继往开来的重要作用,提高了部员们学生工作的积极性,也标志着中国政法大学社会学院的学生工作翻开了崭新的一页。