当前路径: 首页>>招生宣传
社会体育指导与管理专业介绍
发布人:  发布时间:2024-06-11   点击数:

培养目标:培养德、智、体、美、劳全面发展,具有高度的社会责任感、较好的科学和文化素养,具备现代教育、健康理念,系统掌握社会学、体育学基本理论、基本技能和基本方法,富有创新精神,具备一定的科学研究能力,具备创业意识,具备一定的创业素质和创业能力,能够从事体育事业和体育产业相关工作的应用型人才。毕业生必须掌握社会体育的基本理论与方法,具备健身运动指导、大众体育活动策划与组织以及体育产业经营与管理的能力,能胜任社会体育方面的工作。

主要课程:体育社会学、体育概论、健康教育学、体育心理学、运动生理学、运动解剖学、体育科研方法、社会体育导论、体育市场营销、健身理论与指导、体育管理、体育法学概论、运动技能实践等专业必修课,同时设置研讨课程、实务课程、案例研习课程、国际课程、创新创业课程等选修课程,选修课程涉及社会学、体育学、法学、管理学等学科门类。强化社会实践与国际化学习机会,支持符合条件的学生到国内国际体育协会、体育组织、体育企业进行专业实习、鼓励符合条件的学生赴国外著名院校交流学习。

就业方向:在城市社区、农村乡镇、企事业单位及各类体育社会组织及相关领域中,从事大众日常健身的指导与服务工作,从事各类健身活动的组织与策划工作,从事商业性体育场馆、体育协会及大众健身俱乐部的经营与管理工作,从事健身项目的开发与推广等工作。