当前路径: 首页>>团委学工
社会学院启动双高国际人力资本集团专业实习
发布人:社会学院  发布时间:2024-07-05   点击数:

202471日,社会学院副院长张卓及心理学系副教授刘晔带领七名心理系本科生前往双高国际人力资本集团开启了今年的专业实习,双高集团对我院师生的到来给予高度重视,双高集团党委委员、副总经理郭忠良及相关负责人出席了欢迎仪式。

交流环节中,张卓副院长回顾了社会学院的发展历程,着重介绍了心理学专业的特色与优势。学院不仅构建了全面的心理学人才培养框架,还拥有一支高水平的师资队伍,致力于推动心理学专业研究在人力资源服务等多个领域的应用。双方携手共建实践教学基地以来,双高集团为学生们提供了宝贵的实践机会,还通过担任兼职实践生导师等方式,为学院的人才培养注入了强劲动力。展望未来,双方与会人员均表示愿意继续深化合作,拓宽合作领域,探索更多的合作形式。

刘晔副教授对双高集团在人才服务领域的卓越实力表示高度赞赏,并回顾了过去三年学生们的实习情况。通过在双高集团的实习锻炼,学生们掌握了各种测评工具在选拔情境中如何使用,切实提升了学生们的实践应用能力。未来,学院将积极筹划推进人才测评技术开发的课题研究,希望能与双高集团在测评工具研发、组织发展与人才管理领域开展更加广泛而深入的合作,共同推动行业进步。

双高集团党委委员、副总经理郭忠良对张卓副院长一行的到访表示热烈欢迎,并高度评价了双方近年来合作中取得的成果。双高集团始终立足于为组织与人才的发展提供全链条的解决方案,社会学院与双高集团合作基础坚实,双方在优秀人才输送、测评工具研发等多个领域保持着密切的沟通与合作,融合了高校人才培养与企业业务需求。

此次实习活动,不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,也是持续推动产学研深度融合人才培养理念的重要实践。未来,期待双方能在技术交流、科研项目等多个维度上深化合作,特别是在大数据应用、测评工具创新等方面开辟更广阔的合作空间,携手共创校企合作、产学共赢的美好未来。