行知党建|赓续红色血脉 传承革命精神——社会学院本科生联合党支部赴中国人民革命军事博物馆参观学习
发布人:  发布时间:2024-04-12   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育常态化长效化,4月11日,社会学院本科生联合党支部赴中国人民革命军事博物馆开展了参观学习活动,回顾党的光辉历程,传承红色基因,激发爱国热情,提升党性修养,砥砺理想信念,坚定初心使命。

18D36

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类的军事博物馆,主要收藏、陈列了反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,以及反映中华民族五千多年军事历史的文物等,是展示我军丰功历史的重要平台,是传承中华军事文化的重要载体,也是开展爱国主义和革命传统教育的重要阵地。

庄严而肃穆,巍峨而壮观。中国人民军事博物馆以其博大恢宏的气势,深沉凝重的氛围直观形象地再现了中国军事历史的宏伟画卷。走入馆内,一股浸润着历史庄严,满含着中国民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。正当厅屹立着毛泽东同志的雕像,是他带领着四万受苦受难的中国人民在敌人的屠刀下翻身做主。继续向前,中央展厅中陈列着中国近代以来的众多军事装备,件件都展现着中华民族绝不屈服、永远向上的精神;负一层展厅陈列着曾经参与战斗和立下无数战功的坦克、火炮。党员们认真观看,深刻感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

参观结束后,党支部成员充分交流了参观感受,纷纷表示今后要将革命先烈的优良传统和崇高精神内化于心、外化于行,以更加饱满的热情投入到学习和生活中去,不断充实自身,加强理论修养,发扬不怕吃苦、自强不息的先辈精神。

本次军事博物馆的参观学习不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼和升华。党员们将以此为契机,赓续红色血脉,传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。