明纪于心 守纪于行——社会学院23级研究生党支部开展党纪学习教育主题党日活动
发布人:  发布时间:2024-06-03   点击数:

为深入贯彻全面从严治党要求,扎实推进党纪学习教育走深走实,进一步加强党员的纪律意识,提高党性修养,社会学院23级研究生党支部于5月31日下午15时在综合楼0506教室组织开展党纪学习教育主题党日活动。

BE7EB

本次主题党日活动以党纪学习教育为重点,党支部书记熊莉君领学了《中国共产党纪律处分条例》,并组织党员和积极分子观看了警示教育片《零容忍》,以案为鉴,以案促改,推动党员自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一。

3FA0D

影片结束后,支部党员和积极分子积极分享心得体会。

汤扬扬:学习《中国共产党纪律处分条例》后,我深感党的纪律严明与重要性。条例是党员行为准则,确保党的团结统一。我将更加自律,严格遵守,提升政治素养,为党的事业贡献力量。

左宇轩:通过这次党纪学习教育,我深受教育,下定决心要以优秀共产党员的标准严格要求自己,加强党性修养和党性锻炼,坚定理想信念,永葆党员初心。

任佳佳:不受曰廉,不污曰洁。廉洁,就是端正品行、不贪污、做事光明磊落。作为新时代公民,我们应廉洁润初心、铸魂担使命。观看完今天的视频,我更加认为我们应坚持使命,对贪腐坚决抵制。

陈星宇:本次主题党日活动通过观看警示教育片,让我进一步理解到时刻坚定理想信念,严守党纪党规的重要性。只有当我们补足了“精神”之钙,才能在关键时刻经得起考验,以实际行动投身于人民最广大的利益中。

杜天天:本次活动我们观看了反腐相关的纪录影片。在党风党纪严明、提倡反腐建设的关键时期,触犯党的纪律,只会自取灭亡。在活动最后,我们一起传阅了《中国共产党纪律处分条例》,这使我们更加明确的认识了党的纪律的严肃性,也给了我们极大的警示教育作用。

李文杰:参加完本次党日活动,我深感树立坚定理想信念的重要性。作为一名入党积极分子,在入党之初就要端正态度,以为人民服务作为自己的目标,杜绝一切错误的权力观、政绩观,要不忘初心,才能实现自己的理想目标。

徐行:通过学习《中国共产党纪律处分条例》和观看警示教育纪录片,我深刻认识到遵守党纪的重要性,增强了纪律意识,决心以案为鉴,不断提高党性修养,不忘初心,牢记使命,树立正确的理想信念,成为一名优秀的共产党员。

下一步,党支部将结合工作实际,制定学习计划,对《条例》进行深入系统学、结合实际学,营造人人学习党纪、人人遵守党纪的浓厚氛围。

FAF7E