当前路径: 首页>>党团思学
自强不息,挑战自我——社会学院全体入党积极分子参加“雷庆瑶事迹报告会”
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2012-09-20   点击数:
4月15日下午,“自强不息,挑战自我”——雷庆瑶事迹报告会在昌平校区学术报告厅举行。社会学院第41期全体入党积极分子参加了此次报告会。
   雷庆瑶,一位身残志坚的大学生,凭借着坚韧顽强的毅力,书写着她不平凡的人生,用实际行动向大家诠释了自强的涵义。报告会中,雷庆瑶用自己亲身的经历和感受与现场师生展开了交流。她告诉大家“上帝在关上你的门的同时,也为你打开了一扇窗”,乐观面对每一天,才是每个人应该拥有的人生态度。所以,在困难面前她选择接受命运的安排,用自己的努力和奋斗让自己变得充实。最后,雷庆瑶现场题字“天道酬勤”,并以一首《隐形的翅膀》结束了此次报告会。
   这次报告会是社会学院第41期入党积极分子接受系统培训的重要环节,目的在于让入党积极分子通过聆听真人真事,感受自强不息的拼搏精神,领会乐观积极的人生态度。同学们在看完报告会后都表示,雷庆瑶的事迹深深地感动了他们,让他们体会到自立自强的真正内涵,也让他们更加珍惜生命。同时也表示,作为一名向党组织靠拢的积极分子,应该发扬不怕困难,勇于拼搏的精神,在学习和生活中发挥先锋模范作用,主动帮助有困难的同学,积极的服务同学,努力学习,踏实工作,让自己的人生更加充实,以实习行动回报祖国,回报社会,回报母校。
    这次报告会让大家懂得要珍惜生命,要依靠自己坚持不懈的努力完成梦想。相信通过此次报告会和后续的集体学习活动,能够使入党积极分子提高认识,深化思想,坚定信心,用实际行动展现当代大学生应有的风貌!