当前路径: 首页>>学院新闻
行知社会|社会学院组建队伍赴政法社区开展志愿活动
发布人:社会学院团委  发布时间:2024-03-10   点击数:

为切实助力创城活动,营造更加舒适和谐的居住环境,3月8日,社会学院组建志愿者队伍赴昌平区城北街道政法社区,开展政法社区“创城清理小广告”的志愿服务活动。

图片

志愿者在社区工作人员处领取了清理工具,并进行培训,随后前往居民楼开展清理工作。在工作人员的指导和帮助下清理工作顺利开展,并取得居委会工作人员以及居民的良好反响与认可。

图片

此次清理工作分上下午两部分展开。截至上午十一点、下午五点,20人的志愿者队伍完成了四个单元的清理工作。

图片 图片

崔田田(负责人):此次志愿者主动报名,积极参加社区志愿工作。在清理工作中,志愿者克服清理工具带来的困难,互帮互助,认真耐心。我们的工作也得到了居委会工作人员以及社区居民的一致好评。

王垲舒(志愿者):社区工作人员也非常关心我们。一直在提醒我们注意工具使用的安全问题、为我们拿水、提醒我们休息。参加此次志愿活动让我心里暖暖的。

谢雨岑(志愿者):在清理过程中,一个叔叔正好上楼,他对我们说:“谢谢你们啊,辛苦啦!”这一刻让我觉得志愿活动累点儿也值得。

图片

政法社区居民大多为学校退休老教师及在职教师。社区志愿真正做到“志愿活动身边行”、“在家门口做志愿”,把更多的精力放在志愿活动本身。为身边的人,为学业恩师,为社区生态而行。