当前路径: 首页>>教学科研
中国社会工作联合会社会心理服务工作委员会更名换届大会暨中国社会工作联合会社会心理服务团成立大会在京举行
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2023-03-17   点击数:

2023311日,中国社会工作联合会社会心理服务工作委员会更名换届大会暨中国社会工作联合会社会心理服务团成立大会在京召开,会议采用线下线上相结合的方式举行。会议由中国社会工作联合会社会心理服务工作委员会、中国政法大学社会学院共同主办。出席会议的嘉宾包括中国法学会副会长、中央政法委员会原副秘书长王其江,国家心理健康和精神卫生防治中心副主任黄长群,民政部慈善事业促进和社会工作司副处长张静,中国心理学会候任理事长苏彦捷,中国社会心理学会前任理事长许燕,中国科学院心理研究所副所长、研究员陈雪峰,中国社会工作联合会会长陈存根,党委书记、副会长周惠,副会长兼秘书长康鹏,特约咨询专家高建国,中国科学院心理研究所研究员、中国心理学会心理危机干预工作委员会主任刘正奎,中央广播电视总台《心理访谈》栏目制片人、主持人沙玛阿果,中国政法大学教授、中国药物滥用防治协会副会长杨波,中国政法大学教授、社会学院副院长王国芳等,来自心理学、社会工作、法学、医学、媒体行业等领域的专家和社工联会员代表,共线下100余人、线上600余人出席了本次会议。

周惠书记向新任总干事杨波颁发聘书

加强心理健康服务、健全社会心理服务体系是提升人民群众心理健康水平和幸福感、培育良好社会心态的重要举措,是促进经济社会协调发展、实现中国式现代化宏伟目标的基础性工作。党和国家高度重视,社会广泛关注。中社联社会心理服务工作委员会在中社联的领导下,由原心理健康工作委员会更名成立,致力于推进中国社会心理服务工作的专业化、职业化的发展。此次大会确立的“社会心理服务的新时代新征程”主题,很好地顺应了时代的呼唤和民众的期盼,也为我校心理学、社会工作等专业的师生提供了进一步发展和实践的机会。

由杨波总干事主持,邀请苏彦捷、许燕、沙玛阿果、刘正奎和吴坎坎就社会心理服务的边界和伦理、社会心理服务的专业技能需求等进行了专家座谈