学院公告
当前路径: 首页>>党团工作
社会学院2015级研究生党支部开展了“两学一做”理论学习及研讨会
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2016-06-17  点击数:

 

    2016年5月23日,社会学院2015级研究生党支部开展了“两学一做”理论学习及研讨会。本次研讨会响应学院分党委“两学一做”系列教育活动的通知,经过全体党员的自主学习,举行支部研讨会,分享及讨论学习成果。

前一阶段,支委会安排了支部成员的学习任务,传达了学校领导有关“两学一做”教育的指示和讲话精神,并计划了本次会议内容为武扬带领支部成员学习《习近平总书记2014年5月4日在北京大学重要讲话——青年要自觉践行社会主义核心价值观》和专题研讨。

会议第一部分由武扬主持,向支部成员播放了有关习近平总书记在北大的五四讲话的新闻视频资料,并集中学习了文本讲话,我们感受到了习近平总书记对青年学生的殷切关怀,认识到作为青年党员,自己肩负着责任与担当这面大旗,大家畅谈认识和体会,纷纷表示大学生群体要积极提高思想政治素养,增强主人翁意识;不断加强学习,巩固专业知识;加强实践,将自身知识储备回馈社会;响应党的号召,走在时代前列,奋进、开拓、奉献,不负党和国家重托。

会议的第二进程由刘笑主持,围绕“忠诚于党,忠诚于党的教育事业,做合格党员”开展讨论,学以看齐 做以尽责。发言中,刘笑认为积极参与党的教育事业,是做合格党员的第一步,也是基本要求。武扬说到学习党章、积极参与讨论、履行党员义务、最重要的要维护党的统一和中共党的执政地位。马晴认为,“两学一做”,还是要贵在坚持,在点滴小事中践行“两学一做”,增强我们自身的政治意识、大局意识和看齐意识,为入党积极分子以及广大群众起到先锋带头作用。李勇骞认为,知行合一才是关键,要落实到做上,而不是仅仅提一个口号。

通过本次支部大会的学习和研讨,大家明白了“两学一做”重要性和长期性,党性得到了极大提高。此外,先锋工程活动也正在按部就班开展,我们深知要将自己的立场与社会发展统一起来,思想理论教育是根本,党性教育是核心,党规党纪教育是底线。大家表示得到今后会更加注重对思想理论的学习,真正做到与理论对话,建立自己的观点,形成一套行之有效的理论体系来指导自己的生活和工作和学习,并为建设具有凝聚力的党支部贡献自己的力量。

中国政法大学京公网安备:110402430029
学校邮箱:cupl@cupl.edu.cn查号电话:010-58909114
海淀校区:北京市海淀区西土城路25号昌平校区:北京市昌平区府学路27号

中国政法大学社会学院
办公电话:暂无
办公地址:暂无