社会学院本科生联合党支部书记述职大会暨党支部组织生活会
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2019-03-21   点击数:

2019320日,社会学院本科生联合党支部于端升403成功召开党支部书记述职大会暨党支部组织生活会,会议由组织委员唐铭泽同志主持,大会议程共三项。

首先,社会学院本科生联合党支部王天依书记进行了述职报告。书记在报告指出,自20186月以来,在党组织的领导下,在院领导、老师的正确指引下,支部较好的开展了党支部组织建设工作、加强了党员及入党积极分子的培养教育工作、推进了大学生思想政治教育等党建工作目标,促进了党风建设,增强了党员干部的先锋模范作用。集体开展了落实三会一课制度,加强党员的政治理论学习;稳定党性,党员投身社会实践活动;以及入党积极分子培养工作。但是支部的工作还存在一些不足之处尚待改善。支部由于人数不够多,在开展外部活动和联系群众方面,工作力度不够,与普通群众同学联系不够密切,没有很好的贯彻落实“密切联系群众”的原则。党支部书记也指出某些党员在支部生活上没有严格要求自己,偶尔出现迟到早退或并不参加组织生活的情况。支部认为今后的工作应该从以下几个方面进行改进:1.加强党支部组织建设,积极发挥党支部的优势与作用;2.密切联系非党员同学,与各班班委加强沟通,及时了解同学思想动向;3.积极倾听来自同学和老师的意见;4.创新党支部活动形式,争取开展内容健康向上,形式新颖活泼的学习建设活动,从而更好地为我支部成员和非党员同学服务。

接着,党支部开展了党内组织生活会,积极开展批评与自我批评,要求各党员少说空话套话,希望对党员同志们真正起到帮助作用。党员们纷纷从各个方面进行了自我反省、自我批评,并提出了自己今后的改进方向。党员们交换意见,沟通思想,互相帮助,希望达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。

最后,支部组织进行了民主评议党员,党员填写了进行互评以及评议支部班子工作的评议表。支部通过民主评议党员加强党员教育管理,提高党员能力的现实需要,加强党的先进性建设,激发基层支部党内活力,营造良好的基层民主讨论环境,形成解放思想、畅所欲言的生动局面。