社会学院行政党支部组织生活会暨民主评议党员顺利召开
发布人:图|唐铭泽 文|唐铭泽  发布时间:2019-12-06   点击数:

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真检视党员自身存在的问题,增强支部凝聚力与战斗力,125日下午,社会学院行政党支部于中国政法大学昌平校区主楼B309召开组织生活会暨民主评议党员,会议由支部书记王超群主持。

会议伊始,王超群介绍了开展此次会议的重要意义与要求,组织支部成员学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》。与会党员深入学习,轮流发言,畅谈学习心得,就其中重要部分依次领读,在充分讨论的基础上总结共识,立足理论探讨对实践的指导意义。

个人自评环节,王超群首先进行自我剖析,他指出,对自己的批评主要集中于两方面,第一是政治敏锐性不强,对于工作生活中遇到其他人的消极言论和情绪没有从讲政治的高度来对待,认为自己在思想行动上同党中央保持一致即可,在严厉制止、坚决斗争、维护核心等方面缺少实际行动;第二是政治站位不够高,党员身份意识不强,先锋模范作用发挥不充分,没有用党员正能量去影响周围人的意识,对自己的标准和要求还不够高。桑迪表示,他存在的问题第一是学习能力是较为欠缺,理论学习的时间较少,对此重视较低;第二是对学生工作的精力投入降低,对学生的关注关心较少;第三是个人性格懒散,还需要严格要求自己。唐铭泽主要从三方面进行自我批评,第一是吃苦耐劳精神逐渐降低,应加强反思,勉励自我,加强吃苦耐劳意识与付诸实践;第二是逐渐丧失了沉下心来踏实工作的态度,应多读经典,认认真真踏实工作;第三是对学习的时间与精力投入降低,应科学规划工作与学习的时间,两方兼顾。徐颖说,她在理论学习方面投入不足,应该进一步加强学习;在工作之中对新事物的接受度低下,应该大胆接受新媒体、信息化、电子系统等新工作载体,减轻工作量,提升工作效率。肖玉琴表示,自己的理论学习的主动性较差,对活动参与的积极性也欠缺,这两方面都要加强思想认识,努力改正提升。何涛首先表明其自我批评最核心的一点在于理论学习不到位,容易自己给自己找借口;第二是领会精神不到位,导致有时候工作囿于传统,做风古板;第三是管理学生投入时间不如以前多了,还应加强。赵云鹏表示,作为学院领导,他与学院老师的联系较少,对与学生交流不足,没有做到充分关心关注师生;第二是没有切实担负起领导责任,在学院活动开展、学院活力提升与学院凝聚力建设方面重视与着力不足。在每位党员开展个人自评后,其余党员依次进行点评,充分达到了红脸出汗的会议目的。

随后,王超群组织支部成员填写党员互评表、评议支部班子表。

最后,进行支部换届选举,经与会党员直接选举,王超群同志当选为支部书记、唐铭泽同志当选为组织委员、肖玉琴同志当选为宣传委员。