本科生联合党支部成功召开组织生活会、民主评议会
发布人:图|本科生联合党支部 文|本科生联合党支部  发布时间:2019-12-09   点击数:

20191130日晚上七点,社会学院本科生联合党支部于端升101召开了组织生活会、民主评议会。本次会议应学校组织部要求,由社会学院党委具体安排布置,致力于在本次会议中对支部存在的问题进行检查,对支部成员进行民主评议,最终实现成员自身以及支部整体的素质提升。社会学院辅导员唐铭泽老师、本科生支部的全体成员出席会议,会议由支部书记汪涛主持。

会议开始之初,支部书记先就本次会议的主题向各位党员同志进行了简单介绍,本次会议主要包括三项议程:首先,支部成员将共同学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》;然后,支部成员进行个人自评和党员互评;最后,支部成员对所在支部进行总体评价。

在理论学习的过程中,支部成员对于“不忘初心、牢记使命”这一主题都表现出浓厚的学习兴趣,这不仅与每一位中共党员息息相关,也和作为青少年的大学生密切相连,大家对这一学习都深有感触,大家普遍认为,守初心,贵在守之有道。这个道,就是对马克思主义的坚定信仰。对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。马克思主义的全部理论,都是与寻求人民幸福、人类解放紧密相连的。坚守初心,最重要的是时刻铭记党的性质和宗旨,始终坚持全心全意为人民服务。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党没有任何自己特殊的利益,党的一切理论和奋斗都致力于实现以劳动人民为主体的最广大人民的根本利益。正是这一最大的政治优势,才使我们党从小到大不断进步。

在理论学习结束后,支部书记组织开展个人自评和党员互评,并分发党员互评表和支部评议表。为了使民主评议达到更好的效果,支部书记号召与会党员能够积极地向本次大会汇报自身评价,也鼓励党员同志对其他人提出一些进步意见。

其中,李茗玉同志提到:“我没有足够的奉献精神。在作为班级班长时,有时会因为班级事务与学习任务的冲突而更倾向于自己的学习,我应该更好地处理这种冲突,用自己的能力好好化解,而不是用这种冲突作为不能认真仔细完成班级任务的借口。‘为共产主义事业奉献终身’是我应该时刻铭记的责任与最高标准。”

郭焕津同志也提到自己在学习上,存在实用主义的态度,由于放松了对政治理论的学习,对理论学习缺乏紧迫性,导致了视野不够宽阔,只是不全面。要进一步强化理论学习,牢固思想根基,不断学习作为保持先进的基础,进一步增强学习的自觉性。

在对其他党员同志提建议的时候,张谨说到:“我批评的党员是戴强同志和李子睿同志,希望他俩可以将更多心思放在学业上,减少拖延症,尽量早起早睡。”

李丽蓉同志提到:“关于王宇,她做事过于拖沓,不能合理安排时间。希望她以后能更合理地分配自己的时间。”

最后的环节是对社会学院本科生联合党支部做评价,与会党员都非常认真地对照表格的事项对本支部进行比照,然后做出评价,在填写完毕后,支部书记将表格全部收回。本次支部会议的理论学习、组织生活会与民主评议都得到支部成员的广泛参与,会议的反响很好,本次会议圆满结束。