学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——社会学院党委赴香山革命纪念馆、双清别墅参观学习
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2023-04-23   点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,充分运用红色教育资源和党性教育基地开展学习,强化教育培训效果,提升党性思想境界,社会学院党委于423日赴香山革命纪念馆、双清别墅进行参观学习。党委书记杨学志、副院长王国芳、院长助理张卓、纪委书记桑迪、行政党支部党员和师生代表参与学习活动。

北京香山是中共中央从西柏坡迁至北京后的首个驻地,是中国人民解放战争走向全国性胜利的指挥部,是中国革命重心从农村转向城市的第一站,是中共中央组建中央人民政府,为新中国搭建四梁八柱的指挥所。

香山革命纪念馆展览共分为五个部分,15个单元,展出图片约800张,文物1200件套。参观人员从序厅进入,毛泽东同志的伟岸雕塑屹立于序厅中心。

参观人员随后按照“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”以及“不忘初心、牢记使命,永远奋斗”五个部分的展览顺序依次参观,认真观看了图片、文物、塑像与革命文件。

参观人员认真观看学习了西苑阅兵历史影像,对中国共产党革命胜利的来之不易、对党和军队在艰苦卓绝的革命历程中日渐壮大感触深刻。

参观过程中,大家不时相互讨论、交流心得,沉浸于中国共产党革命的伟大历史之中,感叹中国人民和中华民族在中国共产党的领导下发展日新月异。

在“奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”这一单元,全体人员认真观看了展品与文件,深入研习了习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育精神开展了深刻讨论,进一步巩固强化了学习教育成果,励志在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的道路上奋勇前行。

参观最后,大家前往双清别墅参观了中共中央香山革命纪念地革命旧址,回顾中国共产党“为新中国奠基”的历史伟业,并于党旗下举行重温入党誓词仪式。

本次香山革命纪念馆、双清别墅参观活动,是社会学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,全体同志热情奋发、感悟深刻,取得了扎实的学习教育效果,为学院党委进一步深入开展主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开启了有力篇章。