社会学院社团成立大会成功举办
发布人:社会学院门户管理员  发布时间:2023-09-22   点击数:

为了激发同学们对社团活动的热情,推动社团的蓬勃发展,2023917日,由我院团委主办,院学生会承办的中国政法大学社会学院社团成立大会于我校昌平校区端升205教室顺利开展。本次活动采取线下的形式,社会学院团委书记唐铭泽和院学生会、学委会全体成员出席本次会议。

上午9点,中国政法大学社会学院社团成立大会正式召开,本次活动的主持人由本院学生会综合办公室的刘剡豪担任。会议开始,刘剡豪向大家介绍了本次会议的流程和目的,并对与会人员的到来表达衷心感谢。

伴随着全场热烈的掌声,学生会主席田泽洋上台发言。她的发言围绕三个关键词展开,“恭喜”新同学加入学生会的大家庭,希望学生会各部门一起“加油”,树立起责任意识和服务意识,把握好集体与个体的关系,为社会学院建设贡献力量。紧接着,她“感谢”了加入学生会以来曾给予过她帮助的老师和同学,并真诚地祝愿全体同学“与过去一样,与过去异样”、幸福充盈地度过这段奉献与担当并存的时光。

学委会主任段鸥琰随后回首学委会7年的峥嵘历史,向大家介绍我院学委会的各个部门并作了丰富翔实的工作报告。她先回顾了疫情时期学委会开展各项工作的艰难,并对新成员的加入表示祝贺。同时,她强调学委人既要保持兢兢业业、持之以恒的实干的工作态度,也要在一次次反思中更高标准地实现实用。她也表示学委会会与其他兄弟组织一起一心一意为学院发展做贡献,全心全意为学生生活谋福利,专心专意为个人成长树榜样,合力开创社会学院更美好的未来

学生会部长代表综合办公室部长刘飞儿现身说法,以“PPT制作为引,结合自身经历,讲述了她在学生会的成长历程,强调了大学生自生长的重要性。最后她寄语新生要自信自强,共同为社会学院的社团发展凝魂聚力,实现自身昂扬成长和社团蓬勃发展的同频共振,表达了她对新生的殷切期望。

综合事务部部长边易非作为学委会部长代表发言。他首先回顾了自己作为综事部员期间综事精神在点点滴滴中得以传承和发展的过程,继而在综事迎来新部员的基础上展望了综合事务部的未来,他希望拓展综事的活动,并建议新生要葆有奉献意识和求索精神、争取为社团发展做出更大贡献。

学生会常态化志愿者代表文体部王昱尧发言。“山因脊而雄,屋因梁而固”,作为刚刚入学不到一个月的新生,王昱尧呼吁大家立志踏实工作,全力以赴,就算是微小晨雾尤可补益山海,就算是点点萤烛仍求增辉日月。行而不辍,则未来可期,他希望学生会成员能为学校多元文化发展贡献自己渺小却不普通的青春力量。

权益部段泽昊作为学委会部员代表发言。他以校园生活和社团工作作楔,讲述了入学以来的所见所感,并表达了加入社会学院大家庭的喜悦和憧憬。在他的发言中,“爱”这个字贯穿始终,他既感动于初入法大便感受到的来自老师与同学的关爱,也立志要将这份爱传递下去。

暖心的背景音乐响起,颁发聘书的环节开始。社会学院团委书记唐铭泽为学生会主席团田泽洋、曾加、王珊及学委会主任段鸥琰,分管主任林紫瑶、方静琪颁发聘书。学生会主席团为学生会各部长颁发聘书,学委会主任团为学委会各部长颁发聘书。

颁发结束,唐铭泽上台讲话,他对本次活动作了简明扼要的总结。他首先对学生会和学委会全体成员积极热情的工作面貌给予了高度的赞扬与肯定,接着对同学们提出了几点期许。

第一要把责任担起来,学生组织要具备主人翁意识,全心全意为同学们服务,工作上攻坚克难、再创新高;第二要把形象树起来,做到对内塑造优良的服务形象,对外展现昂扬的奋进形象;第三要把能力提起来,深入总结反思每一项经历的工作,从工作中磨练、从反思中成长。最后,他鼓励全体学生干部发挥想象力与创造力,打造更具特色的学生组织风格,让社会学院学生会学委会的名片更加耀眼。

树影斑驳,秋意渐浓,在这金秋的伊始,本次大会圆满完成。此次活动向新生初步描摹了法大社会学院各个社团的动人图景,搭建起了各年级同学之间深蕴真切情谊的桥梁,起到了承前启后、继往开来的重要作用,也标志着中国政法大学社会学院的学生工作翻开了崭新的一页。